احلي دنيا
احلي دنيا
احلي دنيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلي دنيا

love life 4 ever
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




المطبخ المصري Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ المصري   المطبخ المصري Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 15, 2009 8:18 am

- الكشرى المصرى:

المقادير:

2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى
1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول
1/2 كوب مكرونة شعرية
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة
3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة
حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة)
لعمل الصلصة:
2 كوب عصير طماطم
معلقة كبيرة صلصة معلبات
2 فص ثوم مفروم
1/4 فنجان خل ابيض
كمون او سنوت - ملح .
الطريقة:

- يسلق العدس الاسمر جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا .. نضع على النار قليل من الزين ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر لونها ثم نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف الملح ومن ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز ويزيد عنه بارتفاع 1 سم ، يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج ، نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ويترك على النار الهادئة 5 دقائق .
- نحمر البصل الجوانح فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق
- تجهيز الصلصة : نضع قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف عصير الطماطم والخل فى وقت واحد وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 5 دقائق
- يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر والحمص المسلوق وبالهنا والشفا .


2- المكرونة بالخلطة:

المقادير:

1 كيلو مكرونة صغيرة مسلوقة
5 حبات كبيرة فلفل رومى مقطع حلقات
5 حبات كبيرة طماطم مقطعة حلقات
2 بصلة كبيرة حلقات
ملح - فلفل اسمر - زيت .
الطريقة:

- تسلق المكرونة فى ماء وملح وتصفى ، فى طاسه كبيرة على النار وعميقة لتستوعب الخلطة نضع الزيت ونضيف اليه حلقات البصل ونقلب حتى يصير لونها ذهبى ثم نضيف حلقات الفلفل ونقلب حتى يذبل ثم نباشر بالطماطم الحلقات ونقلب مرة واحدة ونضيف الملح والفلفل ونتركها على نار هادئة لتتسبك اى يتجانس الخليط ويتكون لدينا خلطة لها رائحة رائعة ويجب ان تكون الى حد ما بها بعض السائل ولا نتركها يجف مائها على النار .
- نجهز صينية تدخل الفرن ونصب فيها المكرونه بعد ان نكون اضفنا عليها نصف كمية الخلطة .
النصف الاخر من الخلطة نضعه على وجه الصينية ونغطى به المكرونة باكملها وندخلها فرن لمدة 15 دقيقة درجة حرارتة متوسطة فقط لتتجانس العناصر ويحمر الوجه .
- تقدم ساخنة وبالهنا والشفا.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكومي
عضونشيط
عضونشيط
الكومي


عدد المساهمات : 185
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 12/12/2009

المطبخ المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المصري   المطبخ المصري Icon_minitimeالأحد ديسمبر 20, 2009 11:54 am

شكرررررررررررررررا

ياحوده تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




المطبخ المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المصري   المطبخ المصري Icon_minitimeالأحد ديسمبر 20, 2009 12:20 pm

شكراااااااااااااااااااا
يا محمد الاكل عجبك
ده اكل مصري مصري
ههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكومي
عضونشيط
عضونشيط
الكومي


عدد المساهمات : 185
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 12/12/2009

المطبخ المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المصري   المطبخ المصري Icon_minitimeالأحد ديسمبر 20, 2009 4:02 pm

اه عجبني والله المطبخ المصري Icon_cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




المطبخ المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المصري   المطبخ المصري Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 21, 2009 4:30 am

طيب يا محمد
بالهتاء والشفاء
اجيب تاني
ولا مش بتحب المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكومي
عضونشيط
عضونشيط
الكومي


عدد المساهمات : 185
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 12/12/2009

المطبخ المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المصري   المطبخ المصري Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 21, 2009 4:45 am

هات اكل تاني بس

مصري في مصري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دم الجندي المصري على معبر رفح في رقبة من ؟
» الزمالك يعلن الحرب على الاتحاد المصري لكرة القدم
» المنتخب المصري يطلب الحماية بعد تعرض منتخب توجو لاطلاق نار وإصابة لاعبين
» المصري جدو : "قررت تأجيل احترافي لما بعد الفوز بكأس أفريقيا"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلي دنيا :: المطبخ والمائده-
انتقل الى: