عدد المساهمات : 45 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/01/2010
موضوع: فيليه الدجاج بالزعفران الأربعاء يناير 27, 2010 11:53 pm
فيليه الدجاج بالزعفران
المقادير: ملعقة صغيرة زعفران ¼ كوب ماء ورد قطع فيليه دجاج ¼ كوب لبن رايب قليل الدسم ملعقة صغيرة ملح ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة ½ ملعقة صغيرة بصل بودرة ½ ملعقة صغيرة بابريكا ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقة صغيرة زيت زيتون
الطريقة: - في وعاء زجاجي ضعى الزعفران، ماء الورد، اتركيه جانباً لبضع دقائق. - اعملي بضع الشقوق الخفيفة على سطح الفيليه. - اطرقي فيليه الدجاج بين قطعتين ورق زبدة واتركيه جانباً. - مع خليط الزعفران، ضعي الرايب، الملح، الكزبرة، الثوم، البصل، البابريكا، الكمون، الفلفل وزيت الزيتون. - ضعي هذا الخليط بين قطع الفيليه، غلفيه وضعيه بالثلاجة لمدة ساعة أو أكثر ليتشبع بنكهة طيبة. - سخني شواية الفرن، اشوي الفيليه إلى أن ينضج.