عدد المساهمات : 45 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/01/2010
موضوع: الجمبرى بالبشاميل الأربعاء يناير 27, 2010 11:52 pm
لمقادير: كيلو جمبرى باشاميل بالطريقة المعتادة وتكون متوسطة القوام جبن مبشور علبة صغيرة فطر(مشروم) مقطع قطع صغيرة 1/2 فلفل خضراء باردة صغيره ومفرومة بصلة صغيرة مفرومة بهارات ملح فلفل أسود
الطريقة: - يسلق الجمبرى بالماء لمدة ربع ساعة. - يحافظ على ظهر الجمبرى سليما بحيث تقومين بإزالة ما هو على البطن وذلك بتكسير الحلقات من أسفل لأعلى وتقومين بإخراج لحم الجمبرى. - ثم تنظفين البطن جيدا، سيكون لديك مثل القارب. - ثم تحمرين البصل قليلا بالزبدة أو الزيت ثم تضعين الفلفل البارد والمشروم والجمبرى عليه ثم البهارات والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ويقلب جيدا. - توزع الخلطة بالتساوي في صنية ثم تنثر عليها نصف كمية الجبن المبشور ثم الباشميل ثم بقية الجبن المبشور. - يوضع بالفرن حتى يحمر الوجه.