احلي دنيا
احلي دنيا
احلي دنيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلي دنيا

love life 4 ever
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك بالباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Eng_Designer
عضومشارك
عضومشارك



عدد المساهمات : 45
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

سمك بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالباذنجان   سمك بالباذنجان Icon_minitimeالأربعاء يناير 27, 2010 11:51 pm

سمك بالباذنجان Fish_150


المقادير:
3 كجم سمك فيليه
1.5 كجم باذنجان
4/3 كوب صنوبر
1.5 كوب أرز
كوبان زيت زيتون
عصير ليمونتين
ملح
بهار
قرفة
4/1 كوب لوز مقلي

الطريقة:
- يغسل الأرز وينقع في الماء البارد لمدة نصف ساعة، ثم يغسل مجدداً ويصفى.
- يقطع الباذنجان إلى شرائح سماكتها 1.5 سم وينقع في الماء والملح لمدة ساعة. ترفع شرائح الباذنجان من الماء وتجفف.
- يغسل السمك المنظف ويرش عليه بعض الملح ثم يترك جانباً.
- يسخن زيت الزيتون في مقلاة، وتقلى فيه شرائح الباذنجان، ثم توضع تصفى جيدا.
- تقلى قطع السمك في الزيت نفسه ثم تنقل إلى طبق.
- في قدر أخرى، يسخن السمن ويقلى فيها الصنوبر.
- ترصف قطع السمك فوق الصنوبر المقلي في القدر نفسها.
- توضع نصف كمية الباذنجان المقلي فوق قطع السمك. ثم توضع نصف كمية الأرز فوق الباذنجان.
- تتكرر العملية نفسها لوضع النصف الباقي من الباذنجان والأرز.
- تضاف إلى الأرز ملعقة صغيرة من البهار وملعقة صغيرة من الملح.
- يضاف كوبان وربع من المار الساخن إلى الأرز ويطهى الكل فوق نار قوية لمدة دقيقتين.
- يضاف عصير الليمون ويترك المزيج مغطى ليغلي برفق فوق النار إلى أن يمتص الأرز كل الماء.
- تترك القدر مغطاة لمدة 25-30 دقيقة في مكان دافئ.
- يقلب محتوى القدر ويزين باللوز ويقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بالباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلي دنيا :: المطبخ والمائده-
انتقل الى: